Pentas Seni Siswa RA Al Quran Sabang

• Kontributor
Selasa, 11 Juni 2024
Kakankemenag Kota Sabang H Samsul Bahri SAg bersama siswa RA Al Quran

Raudhatul Athfal (RA) Al Quran Kota Sabang menyelenggarakan pentas seni bagi siswa yang telah menamatkan belajarnya di RA tersebut. Acara yang berlangsung meriah ini dipusatkan di Aula Serbaguna Maimun Saleh Kota Sabang, Senin, 10 Juni 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang H Samsul Bahri SAg dalam sambutannya mengatakan, RA selama ini telah menerapkan pembelajaran dasar tentang pengenalan agama agar pondasi diri peserta didik lebih kokoh, mandiri, dan berkualitas.

“Anak-anak juga diperkenalkan bagaimana sirah nabi, menghafal ayat-ayat pendek dan semua itu dilakukan sambil bermain bersama mereka," kata Samsul.

Sementara itu, Kepala RA Al Quran Kota Sabang Fitriati SPd mengungkapkan, kegiatan ini adalah acara rutin tahunan yang menampilkan kreativitas dari setiap kelas, serta melibatkan seluruh murid RA Al Quran dalam pertunjukan seni.

"Pentas Seni Anak RA bertujuan untuk memberikan pengalaman dan menumbuhkan kreativitas anak sebagai sarana untuk menunjukkan dan mengembangkan bakat," ujarnya.

Hadir bersama Kakankemenag adalah Kasi Pendidikan Madrasah Munawar SAg, Kasi PD Pontren Masri SAg, Plt Kasi Bimais Eriadi ST, dan Pengawas Madrasah Drs Ridwan.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Zulfikar