Pengumuman Calon Petugas Haji Pekan Depan, Kesempatan Melayani Tamu Allah Terbuka Luas

Jumat, 13 April 2018

Banda Aceh (Yakub)---Peserta seleksi Calon Petugas Haji 2018/1439 H, telah kembali ke satuan tugasnya, dari lokasi tes, di UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh.

Ke 99 calon peserta yang telah ikuti seleksi, Kamis (12/4) kemarin, berasal dari unsur Kemenag, akademisi, dayah, dan ormas.

Ujian berbasis aplikasi via android itu, sukses se Indonesia. Sesi wawancara dan praktik dimulai sekitar pukul 11.00 WIB, hingga sore.

Materi wawancara dan praktik, yang masih bersegel, diserahkan tim supervisi dari Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), H Farid Anfasa ST, pada Ketua Panitia Drs H Mukzi Abdullah.

Acara di Aula Arafah ini, disaksikan Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, Kabid PHU H Abrar Zym SAg, dan tim Itjen Kemenag RI, Titik Purwanti SE MAB dan Nurul Hayat.

Saat sampaikan arahan Dirjen PHU Prof Dr H Nizar MAg, Kakanwil antara lain harapkan, bahwa bagi yang lulus bisa siapkan diri untuk proses selanjutnya.

"Kepada peserta yang nantinya belum memiliki peluang untuk menjadi petugas tahun ini, kami berharap tidak berkecil hati, karena kesempatan untuk melayani tamu-tamu Allah terbuka luas pada tahun-tahun yang akan datang," harapnya.

Ujian tahap kedua, CAT, wawancara, dan praktik, diikuti calon petugas kloter dan nonkloter. Formasinya, Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) dan petugas non kloter PPIH Arab Saudi.

Peserta yang lulus administrasi dan tes tahap awal bulan lalu, yaitu TPHI 44 orang, TPIHI 23 orang, PPIH Arab Saudi Pelayanan Umum 22 orang, PPIH Arab Saudi Pelayanan Ibadah 3 orang, PPIH Arab Saudi Siskohat 3 orang.

Menurut panitia, saat dampingi tim Itjen dan Ditjen yang akan kembali ke Jakarta, bahwa sesuai jadwal, pengumuman kelulusan insya Allah pekan depan.[]