Pengawas Madrasah Kankemenag Aceh Selatan Berhasil Mengarang Buku

• Kontributor
Senin, 22 April 2024
Kakankemenag Saat Menerima Buku

Salah Seorang Pengawas Madrasah Ahli Madya Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan selesai mengarang dan mencetak sebuah buku perdana karangannya.

Pengawas tersebut ialah Agus Salim SAg MPd, Agus Salim lahir di Simpang Tiga Sawang pada tanggal 3 Agustus 1973, menyelesaikan S1 di IAIN Ar-Raniry Banda Aceh Tahun 1995 dan S2 di UIN Ar-Raniry Banda Aceh Tahun 2022.

Dalam bukunya, ia menyoroti integrasi konsep qanun syariat Islam dalam pembelajaran pendidikan agama Islam secara holistic.

“Buku ini tidak hanya mengulas konsep teoritis, tetapi juga memberi panduan praktis tentang bagaimana mengimplementasikan prinsip-prinsip qanun syariat Islam dalam kurikulum, metode pengajaran, dan materi pembelajaran,” jelas Agus Salim saat memberikan buku tersebut kepada Kakankemenag Aceh Selatan.

Kakankemenag Aceh Selatan Khairul Huda SHI MSi diruang kerjanya saat menerima buku karangan tersebut menyampaikan apresiasi dan bangga salah seorang pengawas dapat menyusun buku, apalagi buku tersebut berkenaan langsung dengan pembelajaran pendidikan Islam.

“Kami berharap, Agus Salim terus berkarya dan dapat menyelesaikan buku-buku lainnya yang dapat dijadikan pedoman pembelajaran di Kementerian Agama,” jelasnya.

“Kami juga berharap kepada seluruh ASN untuk terus meningkatkan kompetensi dan berinovasi sesuai dengan latar belakang masing-masing,” tambahnya.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Dedi Armansyah, S.Kom