Pengarahan Kakankemenag pada Penyambutan Jamaah Haji

Minggu, 1 November 2015

[Banda Aceh|Heri Ulka]  Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Banda Aceh melaksanakan acara Penyambutan Jamaaah haji Kota Banda Aceh tahun 1436 H/ 2015 M Minggu 1 November 2015 di Masjid Baitul Musyahadat Gampong Seutui Kota Banda Aceh.

Kakankemenag Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA dalam arahannya mengatakan ada tiga hal yang dilakukan oleh Jamaah haji Kota Banda Aceh untuk tahun ini, yang pertama: semua jamaah yg sudah mendaftar bisa berangkat ke tanah suci, kedua Jamaah Haji yang sudah tiba di tanah suci dapat melaksanakan ibadah dengan sempurna

Termasuk yang sakit dihajikan dengan safari wukuf ke Padang Arafah, dan ketiga Semua jamaah yang telah menyelesaikan ibadah haji dapat kembali pulang ke tanah air dengan selamat.Kakankemenag Juga mengarahkan kepada Seluruh Jamaah agar bergabung ke IPHI Kota Banda Aceh, karena IPHI merupakan media bagi jamaah haji.

IPHI Kota Banda Aceh merupakan wadah tempat berkumpulnya Haji dan Hajjah di seluruh Kota Banda Aceh, IPHI Banda Aceh yang dinakhodai Drs. H. Amri Arsyad, MM selalu mengarahkan kepada Haji dan Hajjah untuk selalu berbuat amal baik, agar Haji dan Hajjahnya selalu mabrur sepanjang hayat, yang merupakan motto dari IPHI Kota Banda Aceh.

Hadir pada acara penyambutan Jamaah Haji Kota Banda Aceh tahun ini Walikota Banda Aceh yang diwakili Asisten I, Kakankemenag Kota Banda Aceh Drs. Amiruddin, MA, Pengurus IPHI Kota Banda Aceh, Pengurus Masjid Baitul Musyahadah Seutui, dan Jamaah Haji tahun 2015. [yyy]