CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Pengajian; Bimbing Keluarga dan Bina Remaja

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 228
Senin, 16 November 2015
Featured Image

[Takengon | Darmawan] Forum Ukhuwah Silaturrahmi Pengajian Ibu-ibu Takengon (Fuspita) merupakan perkumpulan persaudaraan, kasih sayang antar sesama kelompok pengajian yang tergabung ke dalam pengajian.

"Dengan kasih sayang, kita akan kuat senasib sepenanggungan. Ibu-ibu sebagai penggerak dalam keluarga, banyak terjadi perselisihan, keributan di dalam keluarga. Lewat pengajian ini kita dapat memberikan bimbingan, pembinaan terhadap kenakalan yang menimpa anggota keluarga kita sendiri," ujar Kakankemenag Aceh Tengah yang disapaikan oleh Kasi Haji & Umrah Drs. Salman di Fuspita Kampung Belang Kolak 1, Senin (16/11).

"Untuk mempererat silaturrahmi antar sesama muslim menjaga agar umat beragama itu tidak terjadi upaya gesekan sedikit pun. Kalau kita bersatu pihak lain akan berpikir masuk ke wilayah kita. Hidup ini jangan salah mengungkapkan kata yang dapat menyakiti hati dan perasaan orang lain, karena suara itu yang dapat membuat keributan. Saling tolong menolong dan saling mencegah timbulnya keburukan," ujar bupati Aceh Tengah Ir. H. Nasaruddin, MM pada acara Fuspita di Kampong Blang Kolak I, Bebesen.  

Pengajian tersebut dihadiri oleh Bupati Aceh Tengah, camat Bebesen, Kakankemenag Aceh Tengah, Kepala KUA, Penyuluh agama Islam Fungsional, reje Kampung, imam Kampung dan pengurus Pengajian Fuspita Kecamatan Bebesen beserta anggota. [yyy]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh