Pengajian Bulanan DWP Kemenag Aceh Bahas Wanita Inspiratif dalam Islam

Monic Malau
Kajian Bulanan DWP Kemenag aceh

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar pengajian rutin bulanan yang berlangsung di aula Kanwil, Rabu, 24 April 2024.

Ketua DWP Kanwil Kemenag Aceh, Ny Nurlaili Azhari menyampaikan bahwa pengajian DWP ini rutin dilakukan setiap bulannya.

"Alhamdulillah, pengajian ini rutin dilakukan setiap bulan dan diikuti oleh anggota DWP serta karyawati Kanwil Kemenag Aceh," ujar Nurlaili

Pengajian bulanan ini mengambil tema "Wanita Inspiratif dalam Islam" juga menghadirkan penceramah Uztadzah Hajar Safwani, Lc.

Ustadzah Hajar Safwani, Lc menjelaskan tema Wanita Inspiratif dalam Islam tersebut, mencontohkan seorang wanita Inspiratif Islam dengan sosok Maryam ibunda Nabi Isa AS.

"Sosok Maryam merupakan perempuan yang menjaga kesucian dirinya dengan sangat baik, perempuan sangat sabar, teguh pada iman dan selalu optimis hanya kepada Allah meski masalah silih berganti dalam hidupnya," ucap Ustadzah Hajar Safwani.

Ketua DWP Kanwil Kemenag Aceh berharap pengajian rutin bulanan ini dapat bermanfaat untuk seluruh DWP, Karyawati Kemenag Aceh dan dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Fotografer : Monika Malau