Redelong (Ayu) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah lakukan apel gabungan bersama dengan para Pengawas, Kepala Madrasah, dan Kepala KUA Kecamatan dalam rangka penertiban Aset Barang Milik Negara (BMN) Tahun 2022. Senin (23/05/2022).
Kegiatan ini dilakukan guna mengelola dan mengamankan aset negara di Kankemenag Kab. Bener Meriah, pengelolaan data dan Barang Milik Negara (BMN) menyusun kembali daftar aset dan pengecekan fisik khususnya sepeda motor dinas.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah dalam hal ini diwakili oleh Kasubbag TU Yanto, S.Pd., M.Pd yang menjadi pemimpin apel, berharap agar seluruh aset BMN dapat terpelihara dan perlu kesadaran dari semua pihak untuk bisa mengelolanya dengan baik
“semoga aset BMN di Kankemenag Kab. Bener Meriah dapat terpelihara dengan baik dengan selalu melakukan pengecekan rutin," ujar Yanto.
Di akhir apel yanto mengajak penanggung jawab aset untuk bersyukur atas aset yang telah dipinjamkan
Setelah apel Kasubbag TU, para Kasi, dan Pengelola BMN langsung melakukan pengecekan fisik khususnya sepeda motor milik Kepala Madrasah dan Kepala KUA di halaman Kantor setempat.[yyy]