Pemuda Muslim Deklarasikan Penguatan Akidah di Lingkungan Sekolah dan Kampus

Sabtu, 21 April 2012
Banda Aceh-KemenagNews (19/4/2012)Dari hasil diskusi dan pendalaman materi selama tiga hari, para peserta dialog intern umat Islam tahun 2012 yang terdiri dari para siswa Madrasah Aliyah dan perwakilan mahasiswa sepakat mendeklarasikan penguatan akidah di lingkungan sekolah/madarasah dan kampus.Diantara isi deklarasi yang disampaikan secara bergilir oleh empat orang perwakilan peserta adalah:
  • Menghormati orang tua dan guru/dosen
  • Membiasakan shalat lima waktu dan menghidupkan shalat jamaah minmal 2 waktu di sekolah/madrasah dan kampus
  • Membuat dan mengikuti kajian-kajian keislaman secara intensif, baik menyangkut tauhid, akhlak, maupun fiqih dan sejarah Islam
  • Memulai perubahan dari diri sendiri, keluarga dan teman-teman dekat
  • Tidak mudah mengkafirkan dan menjaga persatuan dan kedamaian di Provinsi Aceh
  • Kasubbag Hukmas dan KUB Kanwil Kemenag Aceh, Juniazi yang menerima hasil diskusi dan deklarasi dari para peserta meminta supaya hasil deklarasi yang telah disusun bersama ini bisa diterapkan di lingkungan masing-masing setelah para peserta kembali ke daerah."Kawan-kawan harus mampu menjadi motivator sekaligus teladan dalam memelihara akidah dan menegakkan syariat islam di sekolah dan kampus, mulailah dari yang kecil-kecil dan sederhana, insya Allah akan berhasil," pesan Juniazi saat penutupan kegiatan.Selain akomodasi, para peserta kegiatan ini juga diberikan uang saku dan transportasi PP dari Banda Aceh ke Ibukota Provinsi ke daerah masing-masing.Semua peserta mengaku puas mengikuti kegiatan ini, dan meminta supaya kegiatan yang sama bisa tetap dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dan melibatkan lebih banyak lagi generasi muda aceh.
    Tags: #