Pemenang Anugerah Menulis Terima Hadiah

Sabtu, 18 Februari 2012
Bireuen-KemenagNews (14/2/2012)Pemenag Anugerah Menulis Ikhlas Beramal yang diadakan Tabloid USWAH Kementrian Agama Kabupaten Bireuen menerima hadiah dan sejumlah bingkisan lainnya saat acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di kantor Kemenag, Selasa (14/2).Juara pertama kategori penulisan opini diraih Darmawati SAg, guru MIN Matangglumpang Dua. Judul opini Pembelajaran Berbasis Gender. Juara kedua Renny Yuliarti SPd, guru MTsN Bireuen. Judul opini jas Merah. Juara ketiga Nurlaila A. Gani Husein, guru MTsN Model Gandapura. Judul opini Kembalikan Marwah Nanggroe.Adapun juara pertama penulisan puisi Azizah SAg, guru MTsN Model Gandapura. Judul karya Balada Hari Ini Siapa Salah ?. Juara kedua Rachmah SPdI, guru MIN Tanoh Anoe Kecamatan Jangka. Judul karya Senyum Semesta. Juara ketiga Azalia Izhihar Azwar, siswi MAN Bireuen judul karya Ajal.Sedangkan pemenang menulis surat “Andai Aku Menjadi Menteri Agama”, juara pertama Najmi Munifa, murid MIN Matangglumpang Dua. Juara kedua Nisa Ullya, murid MIN Tanoh Anoe Kecamatan Jangka. Juara ketiga Mutia Rahmah, murid MIN Matangglumpang Dua, sedangkan juara harapan satu diraih Tjoet Alya Bararah, murid MIN Matangglumpang Dua.Hadiah dan bingkisan untuk para pemenang penulisan opini diserahkan oleh kepala kantor Kemenag Bireuen Drs H. Zulhelmi A.Rahman, MAg, untuk pemenang menulis puisi diserahkan Kasubag Tata Usaha kantor Kemenag H. Ismuar SAg dan untuk pemenang menulis surat “Andai Aku Menjadi Menteri Agama” diserahkan oleh pimpinan redaksi Tabloid USWAH, Mardani Malemi.Anugerah menulis Ikhlas beramal berlangsung selama bulan Februari dan diikuti oleh puluhan pegawai dan siswa madrasah dalam wilayah Kementrian Agama Kabupaten Bireuen. Mardani Malemi usai penyerahan hadiah untuk pemenag kepada Santunan menjelaskan anugerah menulis mereka selenggarakan untuk menumbuhkan minat guru dan siswa dalam menulis, baik dalam bentuk opini dan sastra. (Najib Zakaria)
Tags: #