Pemda Aceh Dukung Program Kerja Kemenag

Selasa, 22 November 2011
Banda Aceh, 22 November 2011Selama ini, peran dan kiprah Kanwil Kemenag sangat membantu tugas Pemerintah Aceh. Program Pemerintah Aceh sejalan dengan program Kemenag, khususny di bidang pemangunan Agama. Keberhasilan yang digapai selama ini, tentu perlu ditingkatkan lagi. Demikian harap Usamah Elmadny, S.Ag, Kabag Humas Setda Provinsi Aceh. Bersama Kepala Kanwil yang baru, tentu perjalanan Kemenag Aceh ke depan lebih enerjik. Sosok Kakanwil yang relatif muda dapat meneruskan kesuksesan di bawah Kakanwil sebelumnya. "Dalam konteks Syariat Islam, sinergitas itu penting. Supaya tidak tumpang tindih dalam penerapan, dan anggaran. Program yang selama ini perlu dikomunikasikan bersama: Kemenag, Pemerintah Aceh, Dinas Syariat Islam, Badan Pembinaan dan Pendidikan Dayah, dan instansi terkait lainnya," pinta Pengurus Himmah Aceh dan mantan Kasubbag Kelembagaan Agama dan Kajian Tinggi Biro Kesra Pemerintah Aceh itu.