Pembukaan TC MTQ Kota Banda Aceh

Minggu, 31 Agustus 2014

[Banda Aceh | Zulfadhli] LPTQ Kota Banda Aceh, sabtu pagi (30/8) melaksanakan acara pembukaan Kegiatan Training Center (TC) untuk para juara MTQ Tingkat Kota Banda Aceh. Acara ini merupakan salah satu langkah persiapan kontingen Kota Banda Aceh untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi yang akan diadakan di Kabupaten Nagan Raya pada tahun 2015.

Acara yang dilangsungkan di aula Kantor Walikota Banda Aceh ini turut dihadiri oleh para Camat se-Kota Banda Aceh, para kepala KUA Kecamatan se-Kota Banda Aceh, para kepala dinas, para Penyuluh Agama Islam Kota Banda Aceh serta para pengurus LPTQ dan para peserta juara pada MTQ Tingkat Kota Banda Aceh.

Drs. H. Amiruddin, MA mewakili Ketua LPTQ mengatakan dalam laporannya bahwa ada sekitar lebih kurang 94 peserta yang akan di Training yang mewakili cabang masing-masing. Para peserta ini nantinya juga akan diseleksi lagi setelah dilakukan beberapa tahap pelatihan. Peserta yang terpilih pada kegiatan TC inilah nantinya yang akan mewakili kontingen Kota Banda Aceh pada MTQ Tingkat Provinsi tahun depan yang InsyaAllah akan diadakan di Kabupaten Nagan Raya.

Kegiatan seleksi TC bagi kafilah MTQ Kota Banda Aceh ini akan dilaksanakan di delapan lokasi berbeda sesuai dengan cabangnya masing-masing, yaitu: cabang Tartil Qur’an lokasi di Aula KanKemenag Kota Banda Aceh, cabang Tilawah, Qira’ah Sab’ah dan Cacat netra lokasi di Masjid Syuhada Lamgugop, cabang Tafsir lokasi di Masjid Jamik Lueng Bata, cabang Tahfidz lokasi di Mushalla Pemko Banda Aceh, cabang Syarhil Qura’an lokasi di Aula SMA Negeri 3 Banda Aceh, cabang FAhmil Qur’an lokasi di Dayah Darul ‘Ulum, cabang Khattil Qur’an lokasi di PAUD Griya Ateuk Pahlawan dan cabang MMQ berlokasi di Dayah Darus Syari’ah Komplek Radio Baiturrahman. [x]