Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama Kabupaten Simeulue telah selesai.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue H. Nashrullah, S.Ag.,MA didampingi Kasubbag TU Fauzan, S.Ag.,MH, dan para Kasi mengatakan bahwa HAB Kemenag tahun ini sukses, semua rangkaian kegiatan sejak persiapan hingga puncak acara berjalan lancar, ini semua karena panitia yang solid serta dukungan dari berbagai pihak.
“Saya ucapkan terima kasih serta apresiasi pada panitia yang tanpa kenal lelah bekerja maksimal demi menyukseskan HAB Kemenag tahun ini," ujarnya.
Dalam acara pembubaran panitia Hari Amal Bakti ke-79 dihadiri oleh segenap panitia HAB bertempat di Aula Lantai II PLHUT kantor setempat, Jum’at. 10 januari 2025
Nashrullah, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak dinas/instansi luar Kemenag yang telah membantu kegiatan Hari Amal Bhakti tahun ini. “Kesuksesan penyelenggaraan tak lepas dari lembaga lain yang turut serta berpartisipasi dalam setiap kegiatan Kementerian Agama Kabupaten Simeulue,” sambungnya.
Penyelenggaraan HAB merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menyiarkan keberadaan Kementerian Agama selaku instansi pemerintah yang berada di tengah-tengah masyarakat.
Banyak manfaat yang dapat kita ambil dari pelaksanaan HAB Kemenag, di antaranya untuk mengevaluasi berbagai keberhasilan yang telah kita capai maupun kekurangan sehingga ke depan dapat ditingkatkan ke arah yang lebih baik. "Di samping itu kegiatan HAB Kemenag sebagai refresing serta memperkuat tali persaudaraan, mempererat kekeluargaan, keakraban dan memupuk rasa persatuan di antara Keluarga Besar Kementerian Agama Kabupaten Simeulue semoga kedepannya Rangkaian HAB kita bentuk malam penghargaan yaitu Kemenag Simeulue Award," tutup Nashrullah.