Pembinaan Nazir Wakaf Kementerian Agama Kota Sabang

Rabu, 27 Juni 2012
Sabang-KemenagNews (27/6/2012) Kepala Kantor Kementerian Agama kota Sabang menjelaskan melalui kepala penyelenggaraan zakat dan wakaf kota sabang, Masri, S.Ag bahwa sebanyak 40 orang Nazir tanah wakaf se Kota sabang diberi pelatihan dan pembinaan. Acara pembukaan (26/6)turut dihadiri oleh staf ahli Kota Sabang bidang pembangunan, kepala baitul Mall Kota Sabang serta Kepala BPN, ketua MPU dan Kapolres.Kakankemenag kota sabang bapak H. Salman, M.Pd selaku pemateri diacara tersebut menjelaskan Nazir tanah wakaf perlu pembinaan setiap tahun supaya tanah yang diwakafkan oleh wakif menjadi harta agama islam terjaga dan terpelihara sesuai peruntukan dan bertambah nilai manfaatnya terutama bagi wakif dan bagi pengguna tanah wakaf tersebut.Pemerintah daerah melalui pembinaan Nazir ini mengharapkan tanah wakaf yang ada supaya ditingkatkan nilai guna dan diupayakan menjadi produktif supaya menjadi salah satu cara untuk meningkatkan ekonomi dalam hal mengurangi kemiskinan masyarakat,minimal bagi nazir tersebut. Selama ini tanah wakaf banyak kita dapati di gunakan untuk kuburan umum dan hal lainnya yang tidak produktif.Para nazir yang hadir sebagai peserta pelatihan diharapkan mampu menjalankan amanah yang dipercayakan padanya oleh masyarakat tempat kedudukan tanah wakaf tersebut, Anggaran Biaya dibebankan Pada DIPA Kankemenag Unit Ditjen Bimas Islam dan Berkerja sama dengan Baitul Mall Kota Sabang. demikian harapan kami penyelenggaraan zakat dan wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Sabang (mahdi puteh, SE )