Pemantapan Petugas Bus Jamaah Haji Aceh Utara

Selasa, 9 Agustus 2016

[Lhosukon | Masnoer] Guna memperlancar jalannya pemberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Aceh Utara Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kab. Aceh Utara melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) mengadakan rapat pemantapan petugas pendaping jamaah calon haji di Aula IPHI Selasa (09/08).

Kegiatan melibatkan intansi diluar kankemenag diantaranya, Satlantas Polres Aceh Utara, Satpol PP, Kabag Kesra, Dinas Kesehatan, dan pegawai kankemeng.

Sepeti yang telah di berita sebelumnya Aceh Utara terbagi dalam 3 Kelompok Terbanng (Kloter), Kloter tiga, enam dan delapan.

Untuk Kloter tiga bergabung dengan Kab. Bireuen dengan jumlah jamaah 204 dari Aceh Utara dan 189 dari Bireuen jumlah 395, sudah termasuk 5 petugas. Jamaah berangkat tanggal 11 Agustus usai shalat zuhur, masuk Asrama 12 Agustus pukul 19.30 WIB.

Sedangkan untuk Kloter 6 Aceh Utara bergabung dengan Pidie, jumlah jamaah 393 Aceh Utara 123 jamaah, Pidie 265 dan petugas 5 orang. Berangkat tanggal 14 Agustus pukul 10.00 WIB, masuk Asrama 15 Agustus pukul 17.00 WIB. Dan Kloter 8 jumlah jamaah Aceh Utara 28 orang yang bergabung dengan jamah kabupaten lain, berangkat tanggal 17 Agustus dan masuk Asrama Haji tanggal 18 Agustus Pukul 17.00 WIB.

Melalui rapat yang dipimpin oleh kasi PHU Drs H. Kasmidi Daud ia menyampaikan, "Untuk selalu berkoordinasi dengan kemenag terutama Seksi PHU.  Dari beberapa peserta akan dibagi beberapa tugas diantaranya Pendamping Bus, Pengawal Bus dan Kesehatan. Kami harap semua bekerja sama,saling komunikastif, kami mohon kepada petugas HP selalu aktif."

Lebih lanjut Kasmidi menjelaskan Rencana Untuk Kloter Tiga jamaah akan  di 7 titik keberangkatan, berkumpul di Masjid Al- Izzah Muara Batu, Krueng Mane, dan Kloter 6 di Sipang Cubrek Kac Samtalira Arun. [yyy]