Pelepasan Kontingen Madrasah Fest, Kabag TU Ingatkan Peserta Persembahkan Yang Terbaik

Rabu, 9 Agustus 2023

Banda Aceh (Humas) --- Peserta kontingen Madrasah Fest Tahun 2023 dilepas Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh yang di wakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Ahmad Yani SPdI di aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Rabu, 9 Agustus 2023.

Dalam momen tersebut Ahmad Yani menyampaikan arahan dan motivasi kepada para peserta yang akan berangkat ke Serpong, Banten.

"Anak-anak semua, kalian ini mewakili provinsi Aceh, berikan secercah harapan dan kabar gembira tentang prestasi kalian disana," ujarnya.

Lebih lanjut, Ahmad Yani mengatakan Kemenag Aceh mendukung penuh dalam memaksimalkan semua sektor yang diperlukan untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Aceh, khususnya Pendidikan Madrasah.

Ia juga berpesan kepada para peserta agar tetap menjaga kesehatan, selalu sempatkan berdiskusi dengan sesama peserta dan terus mengikuti arahan dari pembimbing.

"Selamat jalan anak-anakku sekalian, doa dan harapan semoga kalian menjadi yang terbaik dan bisa menjadi juara," ungkapnya.

Disampaikan Kabid Pendidikan Madrasah, Zulkifli SAg MPd bahwa Madrasah Fest Tahun 2023 ini merupakan tahun pertama digelar sebagai upaya membumikan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan yang menjadi ciri khas madrasah untuk memperteguh akhlak mulia, kreatif, inovatif dan berwawasan kebangsaan.

Sebanyak 31 orang rombongan yang dilepas terdiri dari 19 peserta yang berasal dari Aceh Besar, Banda Aceh, Nagan Raya dan Aceh Jaya. 11 orang pendamping yang terdiri dari guru dan kepala madrasah, serta satu orang ketua rombongan.