Pelepasan 93 Jemaah Haji Kabupaten Bener Meriah Menuju Embarkasi Aceh

Rima Arialma
  • Kontributor
Sabtu, 1 Juni 2024
Penyematan Selempang/ Kacu Kepada Jemaah Haji oleh PJ Bupati Bener Meriah.

Jemaah Haji Kabupaten Bener Meriah dengan jumlah 93 Jemaah di Lepas Menuju Embarkasi Aceh oleh PJ Bupati Bener Meriah Drs H Haili Yoga MSi di Masjid Babussalam Simpang Tiga Redelong. Sabtu, 1 Juni 2024.

Kloter 5 Aceh yang terdiri dari gabungan Kabupaten Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Tenggara dan Banda Aceh dan di jadwalkan di terima di Asrama Haji Embarkasi Aceh pada pukul 23:00 WIB.  Pada Hari Minggu, 2 Juni 2024 pada pukul 22:00 WIB kloter 5 akan dijadwalkan berangkat menuju Jeddah melalui Bandara Sultan Iskandar Muda.

Dalam sambutan sekaligus laporannya Kakankemenag Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd berterima kasih kepada seluruh instansi yang terkait perihal administrasi dan perlengkapan yang disediakan oleh Pemerintah Daerah kepada Jemaah Haji Kabupaten Bener Meriah tahun 1445 H/ 2024M.

Pj Bupati Bener Meriah Drs H Haili Yoga MSI dalam arahannya mengingatkan kepada jemaah haji untuk niatkan ibadah dengan sepenuh hati tingkatkan ibadah pada kesempatan yang sangat mulia ini, tingkatkan berdekah untuk memudahlan perjalanan ibadah yang berlangsung puluhan hari kedepan.

Ia juga berharap untuk saling membantu bagi jemaah muda kepada yang tua agar terselenggaranya ibadah haji ini sukses, terutama perihal perlengkapan identitas yang harus melekat pada jemaah nantinya selama ibadah.

Jumlah jemaah haji kabupaten Bener Meriah berjumlah 95 orang terdiri dari laki - laki 37 orang dan perempuan 58 orang.

jemaah berangkat di kloter 5 berjumlah 92 orang dan di kloter 8 berjumlah 1 orang, selanjutnya 1 orang meninggal dunia saat di rawat di R umah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh pada tanggal 17 Mei 2024 atas nama Abu Bakar asal Mude Benara Kecamatan Timang Gajah .

1 jemaah cadangan yang menunda keberangkatannya atas nama Darmi dari desa Gunung Teritit Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah dengan alasan tidak bersedia di berangkatkan dengan kloter 11. Sementara itu untuk usia termuda atas nama Mawardi usia 28 tahun asal desa Darul Aman Kecamatan Permata ⁠sedangkan untuk usia tertua atas nama Inen Yus umur 94 tahun asal desa Uning Teritit Kecamatan Bukit.

Turut Hadir dalam pelepasan Jemaah Haji tersebut PJ Sekda Bener Meriah, Unsur Jajaran Forkopimda dan Forkopimda Plus, Unsur jajaran Kankemenag Bener Meriah, PJ Ketua TP-PKK Bener Meriah, Ketua DWP Unit Kankemenag Bener Meriah dan tamu undangan.[]