Pelatihan dan Pembinaan Guru di Tamiang

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author30 Oktober 2018
Pelatihan dan Pembinaan Guru di Tamiang

Karang Baru (Muhammad Sofyan) - Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kankemenag Aceh Tamiang mengadakan Pelatihan dan Pembinaan Guru Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliya (MA),  Selasa (30/10).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula Sekolah Tinggi Agama Islam Swasta (STAIS) Tamiang. Peserta yang berjumlah 112 orang terdiri dari 40 orang kepala RA, 26 guru bidang kurikulum MI, 26 wakil kepala bidang kurikulum (Wakakur) MTs, 17 wakakur MA, dan 3 orang Ketua Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) masing-masing tingkat.

Kasi Penmad Kankemenag Aceh Tamiang dalam laporannya selaku ketua panitia penyenggara Zainuddin, S. Ag, berharap kiranya pelatihan dan pembinaan tersebut bermanfaat untuk pengembangan dan kemajuan RA dan madrasah kedepan dalam menghadapi tantangan zaman.

Sementara itu Kakankemenag Tamiang, Drs. Hasan Basri, MM dalam arahannya sebelum membuka acara tersebut menyampaikan, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan haruslah diawali dengan meningkatkan kemampuan guru, baik melalui pendidikan maupun pelatihan dan pembinaan.

Ia juga berpesan kepada seluruh peserta untuk melakukan inovasi-inovasi dalam rangka pengembangan diri dan meningkatkan kualitas anak didik itu sendiri.[x]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh