Pasca Libur Idul Fitri Kakankemenag Aceh Barat Sidak Kerja Pegawai

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Selasa, 16 April 2024
Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH saat memamtau aktivitas proses belajar mengajar (PBM) di Madrasah, Selasa 16 April 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH melakukan inspeksi mendadak (sidak) kerja di sejumlah madrasah di Kabupaten Aceh Barat.

Sidak yang berlangsung Selasa, 16 April 2024 tersebut dilakukan untuk memantau kedisiplinan pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat pasca libur hari raya Idul Fitri.

“Bagi yang tidak masuk kerja hari ini akan kita panggil,” kata Abrar Zym.

Kakankemenag berpesan kepada guru madrasah untuk terus meningkatkan kualitas siswa, terutama dalam membina karakter peserta didik. Sebab, guru merupakan orang tua spiritual bagi siswa.

“Buat pendekatan dan terus upgrade mutu anak-anak,” pungkasnya.

Selain madrasah, sidak juga dilakukan di lingkungan Kankemenag dan KUA di Kabupaten Aceh Barat.[]