PAI Non PNS Kota Subulussalam Aktif Berikan Penyuluhan

Rabu, 15 Maret 2017

[ Subulussalam|Reza] Sesuai dengan amanah yang telah diberikan pada segenap Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS dibawah naungan  Kementerian Agama Kota Subulussalam, maka kalangan PAI Non PNS tengah aktif memberikan penyuluhan/ bimbingan pada MT (Majelis Taklim), Kursus Calon Pengantin (Sucatin) yang menjadi binaan utamanya.

Dalam hal ini, salah satu promoter utama PAI Non PNS Kecamatan Simpang Kiri yang juga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Simpang Kiri Husaini,S.Ag. MM dalam penyampaian, peran serta kalangan Penyuluh Agama ini sangat diharapkan dan berkontribusi untuk pengembangan esensi dakwah ditengah kehidupan masyarakat terkhusus kalangan ibu Majelis Taklim (MT).

Menurutnya, dengan adanya penyuluhan bimbingan keagamaan Islam yang dilakukan PAI Non PNS minimal empat kali dalam satu bulannya diharapkan bisa meningkatkan pemahaman dan kesadaran beragama yang tinggi bagi ummat muslim diwilayah Simpang Kiri.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Kota Subulussalam Jamhuri, SHI saat ditemui oleh dewan redaksi kemenag.go.id.

"Harapan kami kedepan dengan hadirnya keberadaan Penyuluh Agama di Majelis Taklim  dan Suscatin, ini bisa memberikan kontribusi dan manfaat yang jauh lebih besar untuk peningkatan kualitas pemahaman ke Islaman di Masyarakat, aspek ibadah dan semangat kesadaran beragama dalam kehidupan masyarakat," harapnya.

Menurutnya, selama tiga bulan  ini Penyuluh PAI non PNS Kemenag Kota Subulussalam yang  ditempatkan di KUA selalu aktif dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh kami. [yyy]