Pagi Cerah, Asrama Haji Sambut Jemaah Pasee, Kota Gas, dan Kota Juang

Selasa, 22 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Pagi Selasa (22/8) yang cerah, belasanbus jumbo antarkan jemaah Kloter 7 Embarkasi Aceh (BTJ-07), ke asrama. Jalankota yang padat di pagi hari, sebelum pukul 08.00 WIB tadi, membuat bus aneka warna itu, berjalanpelan-pelan, meski dikawal patwal dan ramai polisi di persimpangan kota.

Sopirdan awak bus Pusaka, Kurnia, dan Putra Pelangi, yang sejak malam kemarin (Senin,21/8) telah berangkat dari Lhokseumawe dan Bireuen itu, tampak menikmati sekaliminuman ringan ala panitia, di depan gedung Arafah, selatan Masjid Al-Mabrur dalamasrama itu. Sementara jemaahnya, usai koper diturunkan, ditimbang, langsungpemeriksaan kesehatan, dan pembimbingan, hingga istirahat maghribnya.

Busyang bawakan 42 jemaah Aceh Utara dan 211 asal Bireuen, shubuh tadi singgah diMasjid Raya Baiturrahman. Suasana depan Masjid Raya dan Masjid Lamteh Kec UleeKareng (lokasi singgahan 135 jemaah asal KotaGas), sangat ramai oleh keluarga dan kerabat, dari Tamu Allah yang berasal Wilayah Pasee,Kota Gas, dan Kota Juang/Jeumpaitu.

Sementaralima petugas dalam kloter, yang tidak sempat bermalam selama di asrama haji,telah duluan tiba kemarin. Ketua Kloter H Zulkifli SAg MPd (TPHI), pembimbingibadah Drs H Hasbi Abdullah (TPIHI), serta dr Husnaina Febrita M Husin Ali,Herizal Ilyas Ibrahim, dan Yanti Mulyani Muslim (TKHI/dokter dan paramedis),ikut menyimak tahapan dari kloter 6, yang dilepas Bupati Aceh Tengah kemarinsore.

Malam tadi di jalan,nanti malam jemaah ini terbang ke Jeddah. Kloter yang bernomor maktab 65 RumahNomor 704, 705 Wilayah Syisyah Sektor VII ini, akan terbang lewat tengah malamnanti.

Sebelumnya pelepasan (pukul 20.00 WIB) oleh Bupati Bireuen Saifannur, pembagiandokumen dan living cost (pukul 2045WIB), dan naiki bus (pukul 22.25 WIB), ke bandara (pukul 00.10 WIB), serta takee off (pukul 02.00 WIB) dini hari Rabu (23/8), dari BandaraSIM, ke Tanah Suci. []