[Nisam | Saifullah] Sebanyak 31 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Utara Tahun 1437H/2016 M titik Kec. Nisam dilepaskan sekaligus diberangkatkan di Kantor Camat Nisam menuju Asrama Haji Banda Aceh, Kamis (11/8) pagi.
Keseluruhan jamaah yang tergabung dalam kloter 3 tersebut terdiri dari Kecamatan Nisam, Nisam Antara, Kuta Makmur, dan Banda Baro.
Camat Nisam H.Ibrahim, S.Sos dalam kata sambutan sekaligus pemberangkatan menyampaikan "Merupakan kebahagiaan yang tak terhingga ketika mendapat panggilan berhaji, menjadi tamu Allah, ibadah haji dambaan kita semua", sampainya.
Camat juga atas nama pemerintah dan masyarakat Nisam mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada JCH yang diberangkatkan hari itu, semoga menjadi haji mabrur.
Ketua IPHI Nisam Tgk.H. Imran Nafi semoga selamat sampai tujuan dan sampai kembali di tanah air dengan selamat, IPHI tiap tahun tidak bosan-bosan memberangkatkan dan menyambut kedatangan jamaah haji.
Sedangkan kata-kata sambutan mewakili jamaah disampaikan oleh Tgk. Mahdi,S.Ag, beliau adalah mantan kepala KUA Nisam yang saat ini bertugas di KUA Lhoksukon. Seremonial pemberangkatan ditutup dengan doa oleh Abon Armansyah dari Nisam.
Turut hadir pada kegiatan ini Muspika Nisam, tokoh masyarakat, ulama dan para keluarga JCH. Kepala KUA Nisam, Lukmal Hakim Yahya, S.Ag tidak dapat berhadir di tempat karena sedang mengikuti assesment penghulu di Balai Diklat Keagamaan Aceh di Banda Aceh.
Lukmal juga akan berangkat ke Jakarta pada 15 Agustus mendatang, guna mengkuti ajang kompetisi KUA teladan tingkat nasional, sehubungan dengan dinobatkannya KUA Nisam sebagai KUA terbaik di Aceh. [yyy]
Pagi, 31 JCH Titik Nisam Diberangkatkan

Inmas Aceh
Author•11 Agustus 2016
942 2 min read

TERKINI
Lainnya
Berita
Jumat, 04 September 2026
306 Masjid dan Musala Terdampak Bencana di Aceh Akan Terima Bantuan Tahap II Kemenag

Berita
Jumat, 04 September 2026
Kemenag Salurkan Rp11,628 Miliar untuk Pemulihan 306 Masjid dan Musala Terdampak Bencana di Aceh

Berita
Kamis, 03 September 2026
Kemenag Aceh Barat Perkuat Sinergi Pembinaan Pramuka, Kasi Penmad Hadiri Rakor Musran

Berita
Kamis, 03 September 2026
Melek Teknologi, Guru PAI Kota Subulussalam Dibekali Kemampuan Pembelajaran Berbasis AI

Berita
Kamis, 03 September 2026
Empat Madrasah di Simeulue Ikuti Sosialisasi Aplikasi IJOP

Berita
Kamis, 03 September 2026
Kemenag Simeulue Bahas Pemutakhiran BAP BOS dan Persiapan OMI 2026
TERPOPULER
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Lantik Kepala KUA dan Pejabat Fungsional, Harap Peka dengan Kondisi Masyarakat
Rabu, 02 September 2026

01
Berita
19 Kepala KUA Aceh Besar Dilantik, Yahwa: Tak Hanya Catat Nikah, Perkuat Layanan Keagamaan
Rabu, 02 September 2026

02
Berita
Delapan Kepala KUA Nagan Raya Dirotasi, Kankemenag Tekankan Penguatan Pelayanan
Rabu, 02 September 2026

03
Berita
Guru Fikih MIN 5 Aceh Jaya Raih Penghargaan Guru Dedikatif Tahun 2026
Rabu, 02 September 2026

04

