Operator KUA Dilatih Aplikasi PNBP Online

Senin, 14 November 2016

[Banda Aceh  | Aziz]  Kantor  Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Urusan Agama  Islam dan Pembinaan  Syariah melaksanakan  pelatihan  Sistem  Informasi Penerimaan  Negara Bukan Pajak Online  (SIMPONI)  bagi pegawai atau Operator Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan se Provinsi Aceh, Senin,  14/11/2016.

Ketua Panitia Muzakkir,  S. Ag menyampaikan  kegiatan  ini akan di ajarkan langsung oleh Pemateri dari  Ditjen Bimas Islam Kemenag  RI.

"Kegiatan  ini dilaksanakan untuk seluruh Operator  di KUA yang di bagi dalam Tiga angkatan" Jelas Muzakkir.

Kegiatan Tersebut  dibuka oleh Rizal Mulyadi,  MA Kasi Kemasjidan Kanwil  Kemenag Aceh. Dalam sambutannya ia mengajak peserta  untuk fokus dan semangat dalam menyimak materi yang disampaikan.

"Belajar dengan  baik,  gunakan kesempatan ini sebaik mungkin, apalagi Pematerinya langsung  dari Jakarta"Ujar Rizal.

SIMPONI merupakan sistem yang memfasilitasi pembayaran/penyetoran PNBP dan penerimaan non anggaran. SIMPONI ini bertujuan untuk mempermudah bagi wajib bayar/ wajib setor untuk membayar melalui berbagai saluran pembayaran seperti teller (Over The Counter), ATM, EDC (Electronic Data Capture), dan internet banking. Dengan demikian pengelola PNBP-NR akan lebih mudah dalam pembayaran PNBP-NR melalui SIMPONI. [RN]