
[Banda Aceh | Inmas ] Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Nisam Kabupaten Aceh Utara ditetapkan sebagai KUA Teladan Provinsi Aceh Tahun 2016 oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Senin, 18/7/2016. Penetapan ini ditetapkan berdasarkan hasil Penilaian lapangan dan Performa Kepala KUA oleh Tim Penilai Kanwil Kemenag Aceh.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh berpesan kepada KUA Nisam yang akan mewakili Aceh ke Event nasional agar mempersiapkan sebaik-baiknya, baik administrasi maupun sarana dan prasarana“Selamat berjuang di tingkat Nasional, berjuang dengan performa terbaik bukan semata untuk juara” pesan Kakanwil
KUA Kecamatan Nisam yang dipimpin oleh Lukmal Hakim Yahya, S. Ag meraih Nilai tertiggi (1122.10), Juara II KUA Kec. Peureulak Aceh Timur yang dipimpin Oleh Muhammad MAsyur, S. Sos (988.88) dan Juara III diraih Oleh KUA Kec. Samadua Aceh Selatan yang dipimpin oleh Bakaruddin, S. Ag (973.76). sedangkan Juara Harapan I diraih oleh KUA Kec. Langsa Barat (895.90), Harapan II, KUA Kec. Peusangan Selatan (894.94)dan Harapan diraih oleh KUA Kec Tangse (877.98)
Untuk Juara I, akan mewakili Aceh dalam Even Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan Pertengahan Agustus mendatang. hal ini seperti disampaikan oleh Kepala Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kanwil Kemenag Aceh Drs. H. Hamdan, MA“ Penilaian ini sebagai motivasi, semua KUA telah melakukan yang terbaik, untuk yang juara I akan mengikuti tingkat Nasional Agustus mendatang, sementara dalam waktu dekat Tim Penilaian Lapangan dari Kemenag Pusat ke Provinsi Aceh untuk menilai lapangan di KUA Nisam Aceh utara” Ujar Hamdan. [RN]