CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Nikmati Sate Matang di Aceh, Menag: Enak dan Unik

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 1200
Sabtu, 22 Februari 2020
Featured Image

Bireuen (Humas)---Usai melaksanakan seluruh kegiatannya di Aceh, Menteri Agama Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi menyempatkan diri untuk menikmati sate khas Aceh di Gurugok, Kecamatan Gandapura, Bireuen, Sabtu 22 Februari 2020 petang.

Ditemani para pejabat Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh dan Kankemenag Bireuen, Menag menikmati sate di rumah makan sate Apa Leh.

Ada beberapa jenis makanan yang dihidangkan untuk Menag di antaranya, sate, kuah soto, nasi, sop dan air mentimun.

Menag tampak mencicipi seluruh hidangan yang disajikan.  Usai makan, Menag memuji rasa sate yang telah disantapnya.

"Satenya enak, teksturnya lembut," kata Fachrul Razi.

Selain itu, kata Menag, sate Aceh terbilang unik, selain disajikan dengan nasi, proses pembuatannya juga tergolong unik.

"Unik karena satenya dibakar banyak,  sehingga tidak perlu menunggu lama satenya sudah matang," kata Menag.

Di sela-sela kunjungannya ke Aceh, Fachrul Razi menyempatkan diri menikmati makanan khas Aceh yang menurutnya terbilang lezat. 

 Usai mendarat di Aceh kemarin, Menag tampak menikmati timphan, udang pepes atau disebut udeung payeh dan kari kambing.[]

Tags: # info
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh