Muhammad Nasril Pimpin Kloter 04 BTJ, 18 Agustus Masuk Asrama

Jumat, 11 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Insya Allah, sepekan lagi, Jumat (18/8), seusai Kloter 3 Jemaah Calon Haji (JCH) Embarkasi Aceh (BTJ-03), sedang terbang dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar, menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah (JED), sejak pukul 10.00 WIB, maka Kloter 4 pun masuk asrama.

"Kloter 4 sepenuhnya diisi jemaah asal Banda Aceh, 386 jemaah. Masuk asrama pada sore Jumat, tanggal 18 Agustus pukul 17.00 WIB," jelas Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg, sesuai dengan jadwal yang disampaikan Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh.

"Jemaah yang di Makkah akan tinggal di Nomor Maktab 69Rumah Nomor 702, 721 Wilayah Syisyah Sektor VII itu, terbang keesokannya, pada sore Sabtu tanggal 19 Agustus, pukul 17.30 WIB," sambungnya.

"Kloter ini diisiĀ  391 jemaah, selain 386 jmaah, termasuk lima petugas," sebutnya.

Kelima petugasnya ialah ketua kloter atau Tim Pemndu Haji Indonesia (TPHI) H Muhammad Nasril Lc (ASN di Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh). Dibantu oleh pembimbing ibadah atau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Drs H Amiruddin MA (Kakankemenag Banda Aceh).

Serta dibantu tim medis atau Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) dr Oryza Savitri (Puskesmas Kopelma Darussalam),Dede Andriana Durachim (Kemenkes RI), dan MahnidarHasyem Bintang SST (Dinkes Kota Banda Aceh).

Insya Allah, kloter ini, akan tiba kembali ke tanah air, pada Jumat(29/9) sekitar pukul 09.00 WIB. []