MTs Dama Puteh Kemalingan, Sejumlah Inventaris Hilang

Kamis, 19 Desember 2013

Idi-KemenagNews. Sejumlah barang inventaris yang ada di madrasah Tsanawiyah (MTs) Dama Puteh Aceh Timur  raib digondol maling, hal ini terungkap ketika Kankankemenag beserta rombongan melakukan monitoring dana BOS ke madrasah tersebut, Kamis (19/12).

“Ada 3 unit komputer  yang ikut dibawa pencuri,” kata Drs.Ismail Kepala MTs Dama Puteh.Menurut Ismail, peristiwa tersebut terjadi beberapa waktu yang lalu, “Persisnya ketika musim hujan dan madrasah kami dilanda banjir, pencuri masuk dari lokal samping kemudian menerobos paksa pintu ruang kantor madrasah,” terangnya.

Menurut Ismail, selain 3 unit komputer, madrasah yang berada di kecamatan Banda Alam itu juga kehilangan satu unit sound system, parabola dan beberapa inventaris lainnya.

kakankemenag Drs.H.Faisal Hasan yang mendengar laporan tersebut sangat prihatin, mengingat madrasah ini masih berstatus swasta, “Segera buat laporan ke polisi, mudah-mudahan bisa segera ditemukan” ucapnya.

Kakankemenag beserta salah seorang stafnya kemudian melakukan pemeriksaan laopran penggunaan dana BOS yang ada di madrasah tersebut, “Mengacu kepada buku panduan teknis BOS pada m,adrasah negeri dan swasta MI dan MTs Kementerian Agama RI tahun 2013 dan buku petunjuk teknis monitoring dan evaluasi BOS tahun 2011,” ungkapnya. [jamal/y]