Monitoring dan Silaturahmi ke Madrasah serta KUA di Kabupaten Aceh Utara

• Kontributor
Rabu, 17 April 2024
Monitoring Madrasah dan KUA Kabupaten Aceh Utara

Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pelayanan ASN Pada Lingkungan Madrasah dan KUA, Kepala Kankemenag Aceh Utara H. Maiyusri, Bersama Tim 1 yang terdiri dari Kasi Bimas Islam H.Asnawi, Humas berserta staf melaksanakan monitoring mendadak, sekaligus bersilaturahmi.

Adapun beberapa Madrasah dan KUA yang langsung diinspeksi diantaranya KUA Matangkuli, MAN 4 Aceh Utara, KUA Tanah Luas, MIN 9 Aceh Utara, KUA Nibong, MTsN 7 Aceh Utara, MIN 7 Aceh Utara dan MAN 6 Aceh Utara. Peninjauan ini dilakukan sesuai dengan instruksi Kakanwil Kemenag Prop. Aceh H. Azhari, untuk memberikan pelayanan maksimal Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Selasa 16 April 2024.

Kabupaten Aceh Utara merupakan salah satu daerah yang memiliki wilayah yang sangat luas begitu juga dengan satker Kemenagnya. Oleh karena itu agar mempercepat proses pegawasan terhadap satker tersebut Maiyusri selaku kepala membagi 3 TIM terjun ke lapangan melakukan peninjauan terhadap Madrasah serta KUA, jika ditemukan ketidakhadiran ASN guru dan KUA Maka kita akan panggil, beri SP (Surat Peringatan) setelah itu apabila juga tidak ada perubahan untuk displin maka akan kita ambil sikap lebih tegas.

Sementara itu Tim 2 bersama Kasubbag TU Sabaruddin, Kasi Penmad H. Munzir, dan staf Melaksanakan Peninjauan Ke MAN 2 Aceh Utara, KUA Bhaktiya terakhir ke MTsN 3  Aceh utara yang letaknya lumayan jauh dari kota lhoksukon. Laporan peninjauan nantinya akan di sampaikan pada saat rapat bersama Kepala Kankemenag Aceh Utara.

Selanjutnya Tim 3 yaitu Kasi Pais H. Ruslan dan Penyenggara zawa merangkap Plt. PD.Pontren Syukri, melaksanakan peninjauan ke MTsN 4 Aceh Utara, MIN 34 Aceh Utara, KUA Samudera dan KUA Meurah Mulia. []

Editor : Amwar Citra Hutabarat
Fotografer : Oesman Fauzi, S.Sos.