CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Meriah, Upacara Hardikda di Pijay

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 657
Senin, 5 September 2016
Featured Image

[Meureudu | Dedy] Upacara memperingati Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) ke 57 Kabupaten Pidie Jaya yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati berlangsung meriah dan lancar. Upacara yang dimulai tepat puklul 09.00 ini diikuti oleh pegawai Dinas Pendidikan, Pegawai Kemenag, guru dan murid baik dari sekolah maupun madrasah dalam Kabupaten Pidie Jaya.

Wakil Bupati pidie Jaya H. Sayed Mulyadi, SE, M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara sekaligus membaca amanat Gubernur Provinsi Aceh. Dalam amanat tersebut Gubernur Aceh menginstruksikan kepada para Bupati dan Walikota dan para pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan untuk segera melakukan sepuluh hal.

Sepuluh hal yang menjadi fokus pemerintah daerah ke depan di antaranya, adalah segera menyusun rencana strategis pendidikan lintas sektor, meningkatkan pelayanan PAUD, segera menuntaskan penyerahan kewenangan penyelenggara pendidikan sesuai UU No 23 tahun 2014, menyiapkan calon pendidik dan tenaga kependidikan yang berkualitas sesuai kebutuhan.

Rangkaian acara upacara ditutup dengan pembacaan doa oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs. H. Ilyas Muhammad, MA yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya. [yyy]

 

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh