Mendekati Lomba KUA Teladan, Kakankemenag Pantau Persiapan KUA Matangkuli

Jumat, 24 Mei 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Dalam rangka menghadapi lomba KUA Kecamatan Teladan tingkat provinsi Aceh tahun 2019, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara, H. Salamina, MA didampingi Kasi PD Pontren Sabaruddin, S.Ag, M.Sos dan Kasi PAIS Kankemenag Aceh Utara Drs. H. Jamaluddin, M.Pd meninjau langsung persiapan KUA Kecamatan Matangkuli, Jum'at (24/5)

Kunjungan Kakankemenag berserta rombongan bertujuan untuk melakukan evaluasi dan pengecekan kesipan KUA Kec. Matangkuli untuk mengikuti lomba KUA teladan tingkat provinsi Aceh.

Kepala KUA Kec. Matangkuli Helmi Saputra S.Ag, saat menerima kunjungan Kepala Kantor Kemenag Aceh Utara menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan beberapa pembenahan baik pada fisik kantor, penataan halaman kantor, administrasi pelayanan, rak dan arsip serta dekorasi ruang akad nikah “Pembenahannya sudah hampir rampung dan target penyelesaian sampai akhir minggu ini," terang atlit Tenis Maja ini.

Sementara itu, Kepala Kankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA Menyampaikan tujuan monitoring ini untuk melihat secara langsung persiapan dari KUA Kec. Matangkuli untuk mengikuti lomba di tingkat provinsi Aceh.

Ia juga mengapresiasi kinerja Kepala KUA Kec. Matangkuli beserta jajarannya atas keseriusannya dalam menghadapi lomba tersebut, “Semoga KUA Kec. Matangkuli bisa mendapatkan juara nantinya,” harapnya.

Kakankemenag juga berpesan agar KUA Kec. Matangkuli melakukan pemutakhiran data kontribusi kepala KUA sebagai stakeholder dalam pembinaan umat, seperti kegiatan manasik, pelaksanaan syariat Islam, pendidikan, dan kegiatan sosial lainnya.