Lhokseumawe (Humas)---Menteri Agama Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi meresmikan tiga gedung Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Jumat, 11 Desember 2020.
Tiga gedung yang diresmikan Menag yakni, gedung serbaguna, biro rektorat dan Ma'had al-Jamiah IAIN Lhokseumawe, Jumat, 11 Desember 2020.
Peresmian dilakukan di sela-sela kunjungan kerja Menag ke Kota Petro Dolar selama 3 hari terhitung 10-12 Desember 2020.
Peresmian ketiga gedung tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Menag. Penandatanganan prasasti dilakukan di sela-sela kegiatan wisuda angkatan IV kampus setempat di gedung serbaguna.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kakanwil Kemenag Aceh, Dr Iqbal S.Ag M.Ag, Wakil Rektor 1 UIN Ar-Raniry, para rektor IAIN, Ketua STAIN di Aceh serta sejumlah pejabat daerah lainnya.
Fachrul dalam orasi ilmiahnya mengatakan, ia merasa bangga dengan hadirnya tiga gedung baru yang akan menunjang proses pembelajaran.
"Saya merasa bahagia setidaknya tiga bangunan gedung. Hal ini menjadi penanda bahwa kampus ini berjalan maju apalagi sudah ada mahad jamiah," kata Fachrul.
Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag menyampaikan apresiasi kepada Menag atas kehadirannya guna meresmikan tiga gedung di kampus yang ia pimpin.
Ia mengatakan, peresmian tiga gedung tersebut menjadi momentum bagi IAIN Lhokseumawe untuk evaluasi diri.
"Sejak peralihan menjadi IAIN kita terus berlari mengembangkan diri dan menyusun program strategis. Sehingga kita akan unggul di masa yang akan datang," kata Hafifuddin.