Melalui Sistem Qur’ah, JCH Banda Aceh Mendapat Empat Kelompok Terbang

Jumat, 3 Mei 2019

Banda Aceh (Heri Ulka)---Rapat Konsolidasi Penyusunan dan Pemantapan KelompokTerbang (Kloter)  Embarkasi Aceh Tahun1440 H/ 2019 M telah selesai dilaksanakan dan sudah ditutup oleh Kakanwil KemenagAceh, Kamis (2/5) malam di Hotel Grand Permata Hati, Blang Oi Banda Aceh.

Hasil  Rapat Konsolidasi Penyusunandan Pemantapan Kelompok Terbang (Kloter)  Embarkasi Aceh Tahun 1440 H/ 2019 M, JamaahCalon Haji (CJH) Kota Banda Aceh mendapat empat Kelompok Terbang (Kloter) yaituKloter 2, Kloter 4, Kloter 7 dan Kloter 8.

Hal ini disampaikan oleh Kakankemenag Banda Aceh Drs.H.Asy’ari, M.Si yangdidampingi Kasi. PHU Kemenag Banda Aceh H. Muzakkir, MA di sela-sela istirahatselesai gotong royong jumat bersih, Ia menyampaikan JCH Banda Aceh yangberjumlah 643 orang terbagi empat kloter yaitu :

-         Kloter 2 JCH Banda Aceh berjumlah 182 orang bergabungdengan JCH Aceh Besar 8 orang dan JCH Aceh Timur 194 orang plus 5 Petugas dan 3TPHD.

-         Kloter 4 JCH Banda Aceh berjumlah 216 orang bergabungdengan JCH Aceh Besar 169 orang plus 5 petugas dan 3 TPHD

-         Kloter 7 JCH Banda Aceh berjumlah 60 orang bergabungdengan JCH Langsa 212 orang dan JCH Aceh Tamiang 113 plus 5 petugas dan 3 TPHD

-         Kloter 8 JCH Banda Aceh berjumlah 185 orang bergabungdengan JCH Aceh Besar 200 orang plus 5 petugas dan 3 TPHD, ujar H. Asy’ari.

Ia menambahkan untuk musim haji tahun ini, seluruhCJH Aceh selama berada di Mekkah ditempatkan di Wilayah Syisyah. Wilayahtersebut terdiri atas beberapa sektor dengan jarak ke Masjidil Haram 2.855meter atau 3 kilometer, demikian H. Asy’ari Kakankemenag Banda Aceh.[]