Media Nasional Ramai di Embarkasi Haji Aceh

Sabtu, 4 Agustus 2018

Banda Aceh (Yakub)---Kloter 2 Jamaah Calon Haji Embarkasi Aceh (BTJ 02), relatif cepat selesaikan proses rekam biomatrik, sebelum istirahat siang, Sabtu (4/8) ini.

Jamaah bisa makan dan shalat jamak taqdim di masjid embarkasi, Masjid Al-Mabrur, sebelum istirahat. Sore usai ashar, jamaah bisa ikuti proses pembimbingan seluruhnya.

Bus yang antarkan jamaah asal Kota Langsa dan Bireuen telah tiba ke asrama, lebih awal dari skedul, ada yang masuk setengah jam sebelum jadwal, pukul 08.00 WIB.

Saat ketibaan kloter asal daerah teurasi/kucap serta keuripep pisang itu, wartawan cetak dan elektronik ramai tiba bergantian di embarkasi.

Selain berkomunikasi dengan jajaran Media Center Haji (MCH), awak media lokal dan nasional, juga memantau aktivitas emabarkasi. Sebagian tim humas, bersama panitia lainnya, dan awak media, ada yang baru tiba ke asrama, dari Bandara SIM, antarkan kloter 1.

"Kita mencari juga potret yang unik dari jamaah, untuk publikasi," kata wartawan SCTV, Mukhtaruddin Yacob, Jumat (3/8). Awak media juga berbincang dengan Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia/TPIHI Kloter 1, H Teuku Azhar Ibrahim Lc.

Bersama alat reportasenya, baik media online dan cetak, di depan aula Arafah menunggu kedatangan kloter perdana yang tiba hampir satu jam dari jadwal, pukul 09.00 WIB, kemarin.

"Bus kami, satu mogok, putus tali kipas di kawasan Simpang Beutong, makanya telat masuk embarkasi. Telat juga karena sulitnya memisahkan jamaah dari keluarganya, seusai shubuh, di Masjid Al-Falah Sigli," jelas Kakankemenag Pidie, H Fadhli SAg. Rombongan asal kureupuk mulieng itu, shalat shubuh di Kota Sigli.

Selain Bang Mukhtar (sapaan kawan di Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh), yang tampak meliput ketibaan, proses kesehatan, rekam biomatrik, hingga pelepasan Jumat malam, ada juga kru Kompas TV. Tampak pula antara lain, kru tvmu, Agus. Televisi ini bagian dari amal dan link ormas Muhammadiyah.

Ada juga tim TVRI, Metro TV, RRI, dan wartawan harian lainnya, termasuk Harian  Serambi, Rakyat Aceh, Waspada dan Analisa Medan.

Rekan media juga ikuti konferensi pers di aula Aziziah embarkasi, yang dikoordinir Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh.[]