Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H.M Daud Pakeh mengatakan bahwa menu makanan yang disediakan kepada jemaah haji harus memenuhi standar dan berkualitas.
Hal tersebut disampaikan Kakanwil di sela-sela meal test penerbangan haji embarkasi Aceh, setelah pelantikan PPIH di Asrama Haji, Banda Aceh, Jum'at (7/7).
"Penting penyediaan menu makanan yang memenuhi standar gizi dan memiliki kalori yang tinggi untuk jemaah haji, dan makanan yang disediakan oleh panitia sesuai dengam selera dan citarasa daerah," ungkap Kakanwil.
Selain itu, Kakanwil juga mengatakan bahwa pada saat kepulangan jemaah haji panitia juga menyediakan makanan khusus yang sesuai lidah, seperti "Keumamah" bagi orang Aceh untuk merangsang selera makan kembali.
"Jemaah juga punya pilihan untuk memilih menu makanan sesuai dengan seleranya yang telah disediakan panitia, apakah itu daging, ayam, ikan atau menu lainnya," tambah Kakanwil.
Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Seksi Penyiapan Transportasi Udara Edayanti, pihaknya senantiasa mengedepankan layanan bagi kepuasan jemaah.
Embarkasi di setiap provinsi juga menyajikan makanan dengan menu tradisional sesuai daerah masing-masing.
Kakanwil juga berpesan kepada petugas PPIH yang dilantik untuk memberikan pelayanan maksimal kepada jemaah disertai dengan keikhlasan, sesuai dengan motto Kemenag 'Ikhlas Beramal,' Demikian disampaikan Daud Pakeh yang juga ketua PPIH embarkasi Aceh tahun 1438 H/2017 M. []