[Kutacane | Arbi] Ahad (3 Januari), Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara adakan peringatan Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H, di Aula MAN Kutacane. Acara tersebut dilaksankan setelah usai upacara HAB ke 70.
Sebelum acara dimulai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara Drs. H. Jauharuddin, MM dalam sambutannya mengatakan kita semua orang Kementerian Agama dalam momentum memperingati maulid Nabi Muhammad SAW, mari kita jadikan tauladan dalam kehidupan sehari-hari dan berprilaku santun.
Kepala Kantor mempertegas kembali bahwa pemerintah sudah memberikan tunjangan kinerja bagi pegawai dan tunjangan propesi bagi guru, maka kita harus bekerja bersih melayini sesuai dengan tema HAB ke 70.
Sebagai Penceramah peringatan Maulid Nabi SAW disampaikan oleh Ust. H. Abbas. Lc, menyampaikan bahwa umat Islam banyak lupa mengamalkan sunah-sunah Nabi Muhammad SAW.
Dan adapun yang dikatakan Sunah adalah segala perbuatan, perkataan dan takrir Nabi Muhammad SAW, semuanya itu dimulai sejak Nabi Muhammad SAW diangkat menjadi Rasul berusia 40 tahun hinga dia wafat.
Mari kita kembali menghidupkan sunah-sunah dari hal yang sederhana seperti do’a sebelum makam, sebelum tidur dan sampai hal-hal yang besar seperti sholat berjama’ah dan umrah.
Acara peringatan maulid tersebut terlaksana hikmat yang dihadiri semua karyawan kementerian Agama kabupaten Aceh Tenggara. dan acara ditutup dengan do’a yang juga di bawakan oleh Ust. H. Abas. Lc. [y]
[Arbi, S.Sos.I Sataf Bimas Islam Kemenag Agara]