Maulid Nabi, Kemenag Aceh Besar dan DWP Santuni Puluhan Yatim dan Kurang Mampu

Kontributor
Rabu, 9 Oktober 2024

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw Kantor Kemenag Aceh Besar  dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) santuni puluhan yatim dan masyarakat kurang mampu, Rabu, 9 Oktober 2024.

Peringatan maulid nabi dan santunan yatim dan fakir miskin ini berlangsung di halaman kantor setempat di Kota Jantho.

Kakankemang Aceh Besar Saifuddin mengatakan, di sela-sela peringatan maulid, pihaknya menyantuni 23 yatim piatu dan juga pembagian sembako untuk 25 orang masyarakat kurang mampu dan honorer yang bertugas di madrasah Aceh Besar.

“Kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW, santunan anak yatim dan juga paket sembako merupakan bentuk kerjasama ASN Kemenag Aceh Besar,” ujarnya.

Dia menjelaskan, selain ASN, bantuan berupa sembako berasal dari DWP Kemenag Aceh Besar. Menurutnya, DWP yang notabene merupakan istri dari ASN Kemenag Aceh Besar turut serta dalam pengumpulan dan distrubusi sembako.

“Terima kasih kepada Kasi dan Kasubbag dan seluruh jajaran Kemenag Aceh Besar, maulid ini juga infak dari ASN Kemenag Aceh Besar. Dengan kita memberikan santunan dan paket ini kita telah berbagi dengan sesama di momen maulid Nabi ini," ujarnya.

Selain itu, Saifuddin menerangkan, tperingatan ini adalah menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Besar Muhammad SAW, Kemudian wujud dari cinta kita kepada Allah SWT.

“Ini menjadi ajang menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Besar Muhammad SAW dan wujud cinta kita kepada Allah SWT,” ujar pria yang akrab disapa Yahwa tersebut.

Sementara itu, Ketua DWP Kankemenag Aceh Besar Yasmaidar berharap kegiatan maulid ini dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan persaudaraan antara keluarga besar Kemenag Aceh Besar.

“Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Aceh Besar siap mendukung seluruh program Kankemenag Aceh Besar dalam membantu masyarakat dan juga dalam rangka membangun kebersamaan antara keluarga besar Kemenag,” katanya.

Fotografer : Istimeww