Maulid di Madrasah Terpadu Samatiga dengan Hidang Berlapis

Jumat, 24 Februari 2012
Meulaboh-KemenagNews (23/2/2012)Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat bertempat di Kompleks Madrasah Terpadu Suak Timah Kecamatan Samatiga Aceh Barat Kamis (23/02-2012) melaksanakan peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW. Semua Madrasah mulai MIN, MTSN dan MAN, hidangan berlapis ke lokasi peringatan maulid yang pertama sekali dilakukan di kompleks Madrasah terpadu Samatiga. dalam Sambutannya, Kakankemenag Aceh Barat Drs. HM, Arif Idris, MA menyampaikan bahwa beliau sangat bangga atas apresisi dan kontribusi setiap madrasah pada kegiatan ini. Melalui momentum maulid ini pula diharapkan bisa mempererat silaturrahmi meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di keluarga besar Kemenag Aceh Barat. Tampil sebagai penceramah utama adalah Drs, H. Saidon Hamzah, SH yang juga Kasi Urais Aceh Barat. Beliau menhajak semua hadirin untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, baik di kehidupan duniawi maupun dalam rangka mempersiapkan bekal ukhrawi.Peringatan Maulid ini diakhiri ini dengan makan hidangan bersama. Turut hadir sebagai undangan Camat Samatiga, para Kasi, Komite Madrasah dan Undangan lainnya.(Sumber Muhsin Meulaboh)
Tags: #