MAN Peureulak Filial Magnet School akan Segera Terwujud

Selasa, 4 Maret 2014

[Peureulak| Jamaluddin] Diharapkan tahun ajaran baru ini Magnet Scholl sudah dapat menerima siswa baru sebanyak dua kelas. Untuk sementara operasionalnya di MAN Peureulak dulu sampai sarana gedung di Dama Tutong selesai diperbaiki. Hal ini sudah kita musyawarahkan dengan Direktur Pendidikan Madrasah Kementerian Agama dan Pemkab Aceh Timur.

Demikian ungkap Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd, Selasa (4/3) usai rapat dengan Direktur Dikmad Kemenag, Prof. Dr. Phil. H.M. Nur Kholis Setiawan, MA dan Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Timur M. Ikhsan Ahyat, S.STP., M.AP.  di kantor Bupati Aceh Timur,Idi.

Kakanwil memerintahkan Kepala MAN Peureulak, M. Isa, S.Ag, M.Pd untuk membuka pendaftaran siswa baru Magnet School pada Tahun Pelajaran 2014/2015 yang akan datang. “Untuk tahun pertama dibuka paling tidak dua lokal dululah. Apalagi animo masyarakat Peureulak sekitarnya sangat tinggi untuk menyekolahkan anak-anak mereka di madrasah aliyah” ungkap Kakanwil penuh keyakinan.

“Tenaga pendidik dan staf tata usaha akan disiapkan oleh kemenag sedangkan tenaga pengamanan, sarana dan kebutuhan fisik lainnya kita meminta bantuan Pemkab Aceh Timur untuk menanggulanginya sementara” papar Kakanwil.

Menurut Kakanwil, Direktur Dikmad meminta kepada Bupati Aceh Timur agar membuat berita acara pengelolaan aset kepada kemenag, dan surat piutang kepada Menteri Keuangan.  “Ceritakan kronologisnya, biar kementerian keuangan yang memutuskan, apakah piutang itu akan diputihkan atau bagaimana nantinya, mereka kan punya mekanisme untuk itu” jelas Kakanwil mengutip Direktur.

Rapat dihadiri oleh pejabat Aceh Timur, antara lain Asisten 2, Kabag Hukum, Kabag Keistimewaan Aceh Timur, Kabag Humas, dan Kabid Aset. Sedangkan dari pihak kemenag turut hadir Kabid Dikmad Kanwil Kemenag Aceh, Kakankemenag Aceh Timur beserta Kasubbag Tata Usaha, Kepala MAN Peureulak, Kasi Dikmad, dan Kasi Bimas Islam. [y]