Malam Ini, Gubernur Buka MTQ Pidie, Bupati Buka MTQ Aceh Timur

Kamis, 12 Juli 2012
Batam-KemenagNews (12/7/2012)Malam ini (12/7), Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Pidie dibuka oleh Gubernur Aceh, Dr. Zaini Abdullah. Sementara MTQ ke 32 Aceh Timur, malam ini juga dibuka resmi. Bupati Aceh Timur yang baru dilantik (6/7), Hasballah M. Thaib, akan memukul bedug tanda perlombaan aneka lomba musabaqah di Masjid Manzilul Minan Peureulak Barat, pinggir Jalan Medan-Banda Aceh. Gubernur Aceh, yang baru pulang dari Bener Meriah, untuk melantik Bupati/Wakil Bupati Ir. Ruslan Abdul Gani, Dipl. SE dan Drs. H. Rusli M. Saleh, juga pagi hari melantik Sarjani Abdullah dan M Iriawan SE, sebagai Bupati/Waklil Bupati Pidie, selanjutnya melanjutkan dengan pembukaan seremonial MTQ Kabupaten Pidie, di Kecamatan Kembang Tanjong (12/7). Cabang yang akan diperlombakan antara lain, Tilawatil Quran, Hafzhil Quran, Fahmil Quran, Khattil Quran, dan Syarhil Quran, untuk putra dan putri. Demikian pantauan Muhammad Yakub Yahya (staf Hukmas dan KUB Kanwil) sepanjang perjalanan, bersama Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. Ibnu Sa'dan, M.Pd, menuju Kota Langsa, dalam agenda Rakor Urais dan Rakor Kepala KUA Kecamatan se Aceh (12-14 Juli).