Madrasah Swasta Harus Mampu Bersaing dengan Madrasah Negeri

Selasa, 3 Desember 2013

Meulaboh-KemenagNews- Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat mengadakan kegiatan Pembinaan dan Pendataan bagi Madrasah Swasta di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, bertempat di Aula Kankemenag setempat, Selasa (03/12). Acara yang mengambil tema “ Menuju Madrasah Swasta yang Mandiri Tertib Administrasi dan Berdaya Saing”  ini diikuti oleh seluruh Kepala Madrasah Swasta yang ada di Kabupaten Aceh Barat.

“Madrasah Swasta harus mampu bersaing dengan madrasah- madrasah negeri lainnya, Kepala Madrasah Swasta harus mampu bertindak sebagai motivator, sebagai penggerak dalam hal pembinaan sesuai dengan ilmunya,” ujar Kepala Kankemenag Kab. Aceh Barat dalam hal ini diwakilkan oleh Kasubbag Tata Usaha Drs. H. Mulyadi dalam sambutan.

Beliau menambahkan, "Madrasah swasta harus lebih proaktif untuk menarik animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya pada madrasah yang dipimpin, untuk mencapai itu semua kekompakan antara atasan dan bawahan harus ditingkatkan, contohnya adakan rapat setiap minggu, paling tidak sebulan satu kali, itu merupakan jalan terbaik mendegarakan pendapat antara semua rekan kerja," imbuhnya.

Sementara iru dalam Laporannya, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kab. Aceh Barat Drs. Tharmizi menyampaikan kegiatan ini dihadiri oleh 30 orang peserta yang terdiri dari Kepala–kepala Madrasah Aliyah, Tsanawiyah, Ibtidaiyah dan RA se Kabupaten Aceh Barat, acara yang dilaksanakan selama 1 hari. [jufrizal]