Launching Buku Para Guru Siswa dan Kepala MTsN 1 Abdya

Lendri
  • Kontributor
Kamis, 14 Desember 2023
Kakankemenag Abdya menyerahkan sertifikat kepada dewan guru

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Aceh Barat Daya (MTsN 1 Abdya)  melaksanakan kegiatan Launching Buku Para Guru, siswa dan Kepala Madrasah di Halaman MTsN 1 Abdya, Kamis, 14 Desember 2023.

Prosesi peluncuran buku tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kankemenag Abdya, Dr H Salman Al Farisi SAg MPd, Ketua komite, Kepala madrasah , Kepala KUA, Ketua APRI, Ketua IPARI, Penerbi action, Karyawan, dewan guru dan para siswa-siswi MTsN 1 Abdya.

Dalam kesempatan ini, Kakankemenag Abdya  Salman memberikan apresiasi yang sangat besar atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menyatakan penguatan terhadap literasi juga merupakan upaya kankemenag abdya untuk semakin meningkatkan maupun memicu pendidikan, serta mendorong para siswa untuk tumbuh menjadi anak-anak yang kreatif.

“Peran guru sangatlah vital. Guru yang hebat akan melahirkan murid yang hebat dan guru yang baik akan melahirkan murid yang baik pula,” katanya.

Menurut Salman keberadaan guru merupakan hal yang paling sentral. Karena pendidikan tidak dapat berjalan tanpa kehadiran seorang guru.

“Guru yang ada di madrasah adalah kita-kita ini dan guru yang ada di rumah, ya orang tua. Ketika mereka ada di lingkungannya, maka yang jadi guru adalah lingkungannya,” lanjutnya.

Namun demikian, katanya peran guru di madrasah sangat menentukan sekali, dengan perannya yang sangat vital tersebut, Salman menyatakan wajar para guru harus mendapatkan perhatian. Oleh karena itu, Kemenag Abdya melalui malam anugerah Awards menyiapkan penghargaan yang akan diberikan madrasah terbaik, guru terbaik dan murid berprestasi,"tutupnya.

Sementara itu Kepala MTsN 1 Abdya Erdiwar SAg MPd menyebutkan, ada lima  judul buku yang  diluncurkan diantaranya Kumpulan Cerita Inspiratif Untuk Anak, Goresan Setitik Harapan, Bahagia Bukan Harus Memiliki,  Aku Anak Rajin, Patuh  dan  Ta'at Beribadah, dan Sebuah Novel, Relakan Aku Pergi.

"Sedangkan buku karya guru dan siswa langsung menerbitkan dua  judul, Cerpen Nahkoda & Kemudinya jilid satu dua tiga dan, Puisi Sabda Leuser ," kata Erdiwar.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya