CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kunjungi Ponpes Hidayatullah, Kakanwil: Pendidikan Dayah Adalah Pilihan Orang Hebat

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 444
Jumat, 22 Januari 2021
Featured Image

Subulussalam (Faisal/Humas)--- Setelah tiba di bumi Syeikh Hamzah Fansuri, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh banyak agenda beliau lakukan, diantaranya berkunjung ke Pondok Pasantren Hidayatullah yang terletak di desa Subulussalam Timur, Kecamatan Simpang Kiri. Jumat 22 Januari 2021.

Saat tiba di depan Ponpes Hidayatullah, Abu Qaharuddin Kombih langsung menyambut sekaligus memakaikan surban kepada Kakanwil Kemenag Aceh.

Selain berkunjung ke Hidayatullah, Kakanwil Kemenag Aceh juga berkesempatan memberikan motivasi bagi para santri dan santriwati Ponpes Hidayatullah.

"Jangan malu belajar di dayah, belajar didayah adalah orang-orang hebat, karena mandiri dari segala hal", ungkap Iqbal.

"Teruslah menuntut ilmu, patuhi guru insya Allah ilmu yang didapat bisa bermanfaat bagi banyak orang", pesannya.

Selain itu, Juniazi S.Ag M.Pd selaku kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam menyampaikan terima kasihnya kepada pimpinan Hidayatullah yang sudah memberikan sambutan yang luar biasa saat berada di Hidayatullah.[]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh