Kunjungan Majelis Agama Islam Keudah Malaysia ke Kankemenag Kota Banda Aceh

Selasa, 23 Agustus 2016

[Banda Aceh|Humaskemenagbna] Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh mendapat kunjungan dari Majelis Agama Islam Keudah, Senin (22/8) kemarin. Rombongan yang beranggotakan 23 orang dan diketuai oleh Abdul Malek bin Shaari, AMK., BCK. disambut langsung oleh Kakankemenag Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA.  Kunjungan tersebut untuk mempelajari sistem pentadbiran dan perundangan di Aceh terutama dalam pelaksanaan Hukum Syariah serta menjalinkan hubungan silaturrahim diantara agensi-agensi agama di Negeri Kedah dan Aceh.

Kakankemenag dalam sambutannya mengatakan Aceh dengan Malaysia memiliki hubungan historis yang sangat dekat, dibuktikan dengan adanya "Gunongan" yang merupakan pemandian Putroe Phang (putri dari Pahang) seorang putri yang dipersuntingkan oleh Raja Aceh Iskandar Muda.

Pertemuan yang berlangsung dari pukul 8:30 sampai dengan 11:00 WIB tersebut membahas tentang pembentukan Syariat Islam di Aceh dan penerapannya. Pertemuan yang berlangsung di aula Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh berlangsung sangat khidmat dan kekeluargaan dengan diakhiri pertukaran cindera mata dari masing-masing pihak. [RN]