Kunjugi Madrasah di Aceh Tengah, Kabag TU Inginkan Pendidikan Dikelola dengan Profesional dan Makin Unggul

Saifullah
Selasa, 6 Februari 2024

Dalam agenda kunjungan kerjanya di Kabupaten Aceh Tengah, Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Ahmad Yani SPdI selain membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Anggaran Kerja (RKA-SK) Kemenag Aceh Jaya, Tahun Anggaran 2025, Ahmad Yani melakukan kunjungan silaturrahmi ke sejumlah Madrasah di wilayah Aceh Tengah tersebut, Selasa 6 Februari 2024.

Madrasah yang dikunjungi, yakni RA Mawar Gayo, MIN 1 Aceh Tengah, MTsN 1 Aceh Tengah, dan MIN 8 Aceh Tengah.

Turut mendampingi Kabag TU pada kunjungan ini, Kakankemenag Aceh Tengah, H Wahdi MS MA dan Kasi Penmad Yulia MA.

Ketibaan rombongan di setiap madrasah disambut hangat dan kekeluargaan oleh para guru dan murid madrasah setempat.

Ahmad Yani menjelaskan kunjungannya ini sebagai bentuk silaturrahmi, mempererat hubungan antar warga atau keluarga besar Kementerian Agama.

Pendidikan merupakan ujung tombak, melalui pendidikan akan menghasilkan generasi yang lebih baik dan unggul,” katanya.

Ia berharap semua madrasah dapat dikelola dengan baik, professional dan mempunyai dedikasi yang tinggi. Sehingga menjadikan madrasah makin unggul.

“Jangan makin lama, kita makin mundur ke belakang. Tapi harus lebih maju, lebih baik dan lebih unggul dari sebelumnya, karenanya penting juga bagi pendidik untuk tak lupa mengembangkan diri dengan terus belajar,” sebutnya.

Kita ingin mewujudkan Indonesia emas, dan langkahnya sudah dimulai. Makanya kesadaran akan arti penting pendidikan akan menentukan kualitas kesejahteraan lahir batin dan masa depan bangsa kita. Pendidik dari Kemenag harus punya konsep itu, pesan Ahmad Yani.[]

Tags: #