Koordinasi, Komunikasi, dan Tulus Hati

Kamis, 24 November 2011
Dengan kepemimpinan yang baru, Kementerian Agama Provinsi Aceh diharapkan menjadi teladan dan pelopor kemajuan dan kebaikan ke depan. Toleransi dan kerukunan di Aceh selama ini mesti dipupuk dan dimekarkan lebih berkembang lagi. Demikian harapan Prof Drs Yusny Saby PhD, mantan Ketua BRA (Badan Reintegrasi Aceh). "Menyahuti 2011/1433 Hijriah, pejabat baru Kemenag diharapkan agar mampu menggerakkan kerja keras seluruh jajaran, dengan koordinasi, komunikasi, tulus hati. Ke depan kinerja lebih bersinar lagi, terutama untuk kerukunan umat dan kedamaian bangsa," pinta Prof Yusny Saby, mantan Rektor IAIN Ar-Raniry Banda Aceh. Prof Yusny, Ketua Konsentrasi Dakwah Program Pascasarjana IAIN Ar-Raniry, meberi penilain baik untuk kinerja Kakanwil Kemenag sebelumnya. Walaupun belum maksimal,Yusny menilai itu suatu hal yang wajar-wajar saja di tengah pertarungan berbagai kepentingan di Aceh pada masa transisi.