Banda Aceh (Inmas)---Kontingen Pramuka Aceh akan bertolak ke Provinsi Jambi guna mengikuti Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) V yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayuti-Musa, Muaro Jambi, Provinsi Jambi.
Sebanyak 25 anggota pramuka take off via Bandara Internasional SIM, Selasa (23/10) pukul 10.00 Wib.
Tadi malam kontingen ini dilepas keberangkatannya oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh di Penginapan Griya Arida, Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh.
PPSN V di Jambi bertema "Pramuka Santri Menebar Kedamaian untuk Indonesia yang kuat dan Berkarakter" akan berlangsung sejak 24 - 30 Oktober 2018.
Anggota pramuka tersebut telah dilatih dan dibina selama lima hari sejak 18 - 22 Oktober di Penginapan Griya Arida, dalam keberangkatan mereka juga didampingi 6 orang bindamping serta 2 orang panitia yang menjadi bagian dari kontingen.
Tampak Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Djulaidi MAg juga mendampingi keberangkatan kontingen.[]















