Kloter Terakhir Mendarat Tadi Malam

Senin, 26 Oktober 2015

[Banda Aceh | Inmas] Kloter 08 mendarat di Bandara SIM pada pukul 23.21 wib tadi malam. Sedangkan jemaah terakhir yang tergabung dalam kloter 09 landing pada pukul 12.05 dini hari tadi.

Pesan tersebut disampaikan oleh Akhyar, Kasubbag Informasi dan Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh dini hari tadi.

Pada kesempatan yang sama, Herman, Kabid Haji sekaligus Sekretaris  Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) mengatakan, dengan kembalinya jemaah yang tergabung dalam kloter 08 dan 09 maka seluruh jemaah haji yang menunaikan rukun islam kelima itu sudah berada di tanah air.

Data yang dipaparkan Herman, jemaah haji yang pulang kembali ke tanah air adalah 3.163 orang.

“Dengan berakhirnya kepulangan jamaah haji kloter 08 dan 09 BTJ Aceh maka jamaah haji yg dapat dipulang dari tanah suci sebanyak 3.163 orang," kata Herman.

Herman juga mengatakan ada 22 jemaah haji asal Aceh meninggal dunia.

Atas nama panitia PPIH dan PPPIH serta Satgas Embarkasi Herman mengucapkan terima kasih kepada seluruh Petugas Kloter 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 dan 9 BTJ Aceh yang telah berkerja keras dan ikhlas sehingga jamaah terlayani dengan prima.

“Mudah-mudahan Allah swt meridhainya dan membalas segala kebaikan yang setimpal dengan usahanya,” harap Herman. [x]

*AHSAN KHAIRUNA