Kloter 8 di Atas Samudera India, Jemaah Pijay Masuk Asrama

Kamis, 24 Agustus 2017

Banda Aceh(Yakub) --Kakankemenag Pidie Jaya (Pijay) Drs H Ilyas Muhammad MA danjajarannya, antar 183 jemaah haji dalam Kloter 9 ke Asrama Haji Aceh, Kamis(24/8) pagi. “Kami dari Meureudu pukul 12 malam tadi,” sebut satu panitia dari Kankemenag Pijay, depan gedung Arafah dalam asrama.

Petugas Kloter 9 juga sejakkemarin telah tiba, dan kini mendampingi 393 jemaahnya. Petugasnya ialah Khalid bin Ali Basyah SH(TPHI), Tgk H Anwar bin H Usman Ali SPdI MM (TPIHI), serta dr Awab Zakie Habibie, Mahzar Fakhrurazi Saleh, dan Rina MaulinaAbdullah (TKHI/dokter dan paramedis) tampak sibuk dalam aula.

Selaindari Pijay, ada 84 jemaah Banda Aceh, 56 jemaah Pidie, 46 jemaah Kota Sabang 46, dan 18 jemaah dari Simeulue. Jika dari Meureudu dan Sigli erangkat semalam, jemaah kepulauan telah beberapa hari tinggalkan Sinabang dan Balohan.

Kloteryang nanti di Makkah bernomor maktab 5 Rumah Nomor 511 Wilayah Syisyah Sektor Vini, akan berangkat shubuh Jumat (25/8).

Sementara,saat sedang masuk ke asrama jemaah Kloter 9 pada pagi pukul 08.00 WIB ini,jemaah Kloter 8 yang dilepas Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf pada Rabu (23/8) malamsedang di udara, di atas Samudera Indonesia atau Samudera India.

GarudaIndonesia yang bawakan 390 jemaah, take off pada pukul 04.00 WIB tadi, danperkiraan mendarat di Jeddah pada pukul 10.00 WIB,  atau di Arab Saudi bakda shubuh. []