Kloter 4 Dilepas, Sabtu tidak Ada Kloter Masuk

Sabtu, 13 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]  "Kami mohon pada jamaah, agar menjaga nama baik bangsa, khususnya Aceh, karena di sana akan berkumpul seluruh bangsa di dunia, tentunya dengan berbagai karakter, adat istiadat berbeda," harap Bupati Aceh Barat H T Alaiddinsyah yang diwakili Sekda Aceh Barat Drs Bukhari MM, saat pelepasan Kloter 4, asal pantai barat-selatan, Sabtu sore (13/8).

"Mohon juga utamakan kesabaran, keihklasan, tawadhu', dan taqarub kepada Allah selama di sana," ajakanya lagi dalam acara di aula utama (Aula Jeddah).

Lanjut Bupati dalam acara yang dihadiri Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, "Di tengah-tengah kesibukan, doakan Aceh agar senantiasa aman, damai, dan tenteram."

Pelepasan dihadiri Bupati (yang mewakili) dari Aceh Jaya, Nagan Raya, Aceh Selatan, Aceh Barat Daya, Kota Subulussalam, dan Aceh Singkil. Selain itu hadir juga para Kakankemenag.

Kakankemenag Aceh Jaya Samsul Bahri SAg, Kakankemenag Aceh Selatan Drs H Asy'ari, Kakankemenag Kota Subulussalam Ris Rizalnas SAg, Kakankemenag Singkil Drs H Salihin Mizal MA, Kakankemenag Abdya Drs H Arijal MSi, dan Kakankemenag Nagan Raya Drs H Julaidi Kasem tampak bersama undangan dan jamaah, yang usai pelepasan, lalu proses menaiki bus (sejak 15.30 WIB), dan langsung ke bandara (17.40 WIB), serta take off (19.20 WIB) ke Madinah.

Sementara Humas Haji Embarkasi Aceh H Rusli Lc MSi jelaskan bahwa hari ini, tidak ada jamaah yang masuk. Insya Allah akan masuk Kloter 5 asal Kota Lhokseumawe, Pijay, Banda Aceh, dan Simeulue, besok Ahad (14/8), pukul 17.00 WIB []