Kloter 3 ke Asrama, Kloter 2 ke Bandara

Kamis, 11 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]  Sementara Kloter 2 masih siap-siap sedang proses pemerikasaan barang dan badan, dan jamaah lanjutkan ke dalam bus, Kloter 3 pun masuk ke Asrama Haji Aceh, Kamis malam (11/8). Pemberangkatan dari asrama, Kloter 2, pada pukul 21.00 WIB, dan take off dari Aceh ke Madinah pukul 22.20 WIB.

"Kami singgah di Lambaro, sebelum masuk ke asrama," ujar Kakankemenag Aceh Utara Drs H Zulkifli Idris MA, di depan Aula Arafah, sambil menanti bus jamaah Kloter 3, Aceh Utara, dengan Sempati Star dan Putra Pelangi yang masuk satu persatu.

Bus masuk memang berbeda waktu, sejak pukul 19.30 WIB hingga satu jam selanjutnya, Kamis malam, malam Jumat ini. "Pelepasan tadi pagi per kecamatan di Aceh Utara," ujarnya lagi didampingi TPHI Kloter 3, Drs H Mukhlis, dan TPIHI H Marwan Z SAg MM.

"Kami juga singgah di Lambaro, karena tidak ada lokasi yang memadai untuk istirahat setelah Masjid Raya dibangun halamannya," sambung Kakankemenag Bireuen Drs H Maiyusri, di depan gedung Madinatul Hujaj. Memang sejak Kloter 1, banyak komplain soal transit jamaah dan lokasi silaturrahmi dengan keluarga, sebelum menuju ke asrama.

[Drs H Maiyusri dari gedung Madinatul Hujaj]

Kloter 3 dengan petugasnya, Drs H Mukhlis selaku TPHI, H Marwan Z SAg MM sebagai TPIHI, dan TKHI-nya adalah dr Taufiq Ridwan Husin, Junaidi Saman Amin, dan Zuhra Aflanda Nyak Husin, akan terbang besok Jumat (12/8) pukul 19.05 WIB (take off).

Kloter asal Bireuen sejumlah 184 dan Acut 204 ini akan tempati, Maktab 24 Jarwal. Dan setelah istirahat malam Jumat, pagi hingga Jumat laksanakan dan ikuti pembinaan, dan pembagian dokumen. Usai Jumat (sejak pukul 14.00 WIB) masuk aula, untuk pelepasan (sejak 14.30 WIB), dan prosesi pemberankatannya sejak pukul 15.30 WIB, hingga usai.

Dari Asrama Haji sejak pukul 17.25 WIB, dan baording pass sejak pukul 18.05 WIB. Lalu Asrama Haji sejak Jumat malam (12/8) pukul 19.00 WIB, dihadiri JCH asal pantai barat (Kloter 4). Insya Allah... []

[Kloter 2 foto berlatarkan jamaah]