Khalid Pimpin Pokjaluh Aceh Besar

Kamis, 31 Maret 2011
Jantho. Khalid Wardana kembali terpilih sebagai ketua kelompok kerja penyuluh (pokjaluh) Kankemenag Aceh Besar dalam Musyawarah Besar (mubes) lembaga tersebut di jantho (7/3/2011).Acara yang dibuka oleh Kasi Penamas tersebut berlangsung di aula Kankemenag Aceh Besar, dan dihadiri oleh seluruh penyuluh agama Islam Fungsional yang ada dalam wilayah kabupaten tersebut.Pemilihan ketua pokjaluh dilakukan setelah dilakukan evaluasi kinerja kepengurusan sebelumnya yang sudah melaksanakan tugas sejak tahun 2008.Dengan terpilihnya Khalid sebagai ketua, berarti ia sudah memimpin organisasi tersebut selama 3 periode berturut-turut.Kepada Santunan (23/3/2011), Khalid mengatakan bahwa dirinya siap membawa Pokjaluh ke arah lebih baik di masa yang akan datang."Ada tiga prioritas kegiatan pada periode ini, pertama melanjutkan berbagai pelatihan yang sudah dilakukan sebelumnya, kedua membangun network yang lebih luas lagi, dan ketiga meningkatkan kegiatan sosial," ujarnya.Menurut Khalid sejak tahun tahun 2008 Pokjaluh sudah melatih sekitar 2.000 orang guru TPQ dan remaja Mesjid di seluruh Aceh Besar, dalam aneka training dan madrasah Ramadhan.Sementara itu Kasi Penamas Kankemenag Aceh Besar Drs. M. Zein, M.Pd menegaskan supaya keberadaan Pokjaluh dapat membantu meningkatkan kinerja Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) di wilayah itu.Menurut keterangan Ketua Pokjaluh, PAIF di Aceh besar berjumlah 24 orang, dan sudah merata di seluruh kecamatan. "Jumlah PAIF sudah merata di seluruh kecamatan, sehingga kita juga diberikan kepercayaan oleh Kanwil untuk menjadi Koordinator Penyuluh Agama Honorer (PAH) di kecamatan masing-masing," pungkasnya. (mulyadi nurdin)